офф: надеюсь не кто не против моего "друга детства" в посте?)
Приятное прикосновение Дэвида пробудило Нелл в чувства. Услышав слова из его уст, львица немного подумав о том, что ее в любую минуту могут от туда "выпереть", сказала:
- Эм... я... хотя да ладно. Была не была, пойдем.
Лина нежно улыбнулась льву, хотя сейчас было не до улыбок. В горле ощущалась какая-то сухость, не смотря на то что постоянно лил дождь. Нелл смотрела вокруг и неожиданно взгляды кота и кошки столкнулись. Львица не смогла удержаться и дотронулась своим холодным носом, до щеки Дэва. На мгновение Лине показалось, что она в каком-то заоблачном мире. Нелл совершенно случайно вспомнила о незнакомки, сидевшей недавно рядом. Оглянувшись в "поле зрение" Неллина ее не увидела. Хм... Какая-то она странная... Так. Надо выбросить из головы дурные мысли. Но как их блин выбросить, в вдруг это она моего отца убила? Хотя на врядли... или... Хвост Лины стал нервно подергиваться из стороны в сторону. Оглянувшись снова, кошка увидела кого-то вдалеке. На врядли это она... Скорее это - он Львица заметила недалеко проходящую фигуру довольно-таки крупного льва. Вдруг Лина вспомнила ту "пробоину" в пещере, ведь через нее можно было выйти. Все сходилось. Не могло же это быть совпадение, тем более что фигура походила на льва и он хромал. Улыбка резко спала с морды львицы. На ней появилась странное выражение, похожее одновременно на возмущение, ненависть и неожиданность. Конечно сейчас кошка выглядела крайне смешно. Не возможно описать было ее выражение. Кошка, как "подорванная" пошла в сторону фигуры незнакомца, ничего не признося при этом не Дэвиду ни кому-либо еще. Шаги львицы были еле слышны, создавалось ощущение полета в воздухе. Подойдя довольно-таки близко Лина выпустила когти "из ножен". Нервное и прерывистое дыхание львицы видно спугнуло льва. В момент когда незнакомец пытался убежать, Нелл вовремя вонзила когти в его бок. Морда выражала спокойствие, хотя по биению сердца этого было не сказать. Увидив окрас льва и царапины и шрамы повсюду, а также засохшую кров Лин поняла, что это существо убило ее отца. Собравшись с мыслями и силами, и не отпуская лапу с бока кота, Нелл произнесла:
- Зачем ты убил его?
Дыхание льва было неравномерным, он был ранен и на пьедестале смерти. Видимо отец кошки нанес незнакомцу достаточно "подзатыльников". Морду незнакомца закрывала грива. По ране, которую создала кошка текла кровь, перепадающая и на лапу Нелл. Незнакомец похоже узнал голос львицы и причем давно. Повернув морду в сторону Нелл, лев посмотрел ей в глаза. Лина пронеслась на момент назад в свое прошлое. Увидев знакомый шрам на щеке, кошка поняла кто это. Выпустив лапу из раны льва, но при этом не задвигая когти, кошка почувствовала рану детства.
- Коне... Сказать прямо я не совсем рада тебя видеть, а точнее... вообще не рада.
На какой-то миг дыхание сперло от удивления. Львица городо подняла голову перед львом. Лев стоял в стойке "атака", но было видно по его ранам, что он не справится в лучшей стороне, а умереть в худшей. Кошка сохраняла равновесие в голосе.
- Я не буду повторять дважды... Ведь мы были лучшими друзьями. Как ты мог?
Лина вздохнула с болью в глазах и опустила голову. Неожиданно лев дал свою реплику:
- Прости меня... Я не хотел... Пойми это он...
Собравшись дыханием, кот продолжил свой разговор.
- В общем после того, как ты ушла твой отец как с ума сошел. Он перестал приносить добычи в прайд, перестал слушать короля. Ты перед уходом откусила Море хвост, и-за этого у нее нарушились клетки мозга, туда в общем попала инфекция и вскоре... она была мертва...
- Не чего шляться было ей где попало... И вообще, кто разрешал ей надо мной издеваться? Мое терпение лопнуло тогда...
- Не перебивай... прошу. Мне и так сложно говорить. В общем после того, как ты ушла умерла Мора. Король обвинил в ее смерти тебя. Как ты знаешь у нашего Лоро нет семьи и детей и поэтому Мора была его единственной наследницей. Король сказал, что тебя нужно убить и отомстить за смерть Моры. Несколько отрядов искали тебя, а в это время твой отец собирался искать тебя, чтобы предупредить... Именно меня отправили за тобой следить и еще двух молодых львов. Рекита и Тона. Он убил их еще вначале пути. Я остался один. Твой отец знал, что за ним следят. Однажды я остановился тут на ночлег, поле чего в пещеру вошел твой отец. Он был ранен, но я совершенно не хотел его убивать... Он напал на меня без комментариев. Я отбивался как мог, но когда моя жизнь висела на волоске от смерти на него упало что-то вроде огромного булыжника. Не знаю, что это было... Он умер... Я не хотел его смерти, если честно я и сам тебя искал, чтобы рассказать тебе обо всем. Мне надоело жить там...
Лина внимательно слушала рассказ Коне. Он никогда не врал и именно поэтому Лина ему доверяла.
- Я никогда не смогу тебя простить, но могу помочь изменить твою жизнь... В вашем прайде никогда не было добра, хоть он и называется "Алое солнце" и считается прайдом доброты. Даже аутсайдеры стали остерегаться вас, потому что поняли что в вас ни капли сочувствия и добра... Ваш король умрет и королем станет его главный советник - Нико. А этот еще тот "паинька". Я порекомендую тебе бежать из этого прайда. По северным граница, дойдешь до выхода из этих земель, после иди прямо не сворачивая через озеро Кази после наткнешься на небольшой прайд львов. Там их представитель - Локи. Он великодушный у него доброе сердце. Он приютит тебя, скажи что ты от меня. Я там жила 2 дня, после пришла сюда. И передавай ему привет. Иди, если не хочешь загробную жизнь в "аду". До встречи...
Голос львицы звучал по-разному. Лев был ранен, но сердце кошки было ранено более. Посмотрев в глаза на прощанье льву, Лина обернулась назад. Коре вздохнул и как можно быстрее пошел по тому пути, который указала Нелл, надеясь на кромешный приют. Львица вздохнула полной грудью, пытаясь выдавить улыбку, и направилась назад к Дэвиду встретив его ласковым взглядом.