Пронесет. Не пронесет. Гадать только и остается. По крайне мере львена знала, что бить ее не будут... Во всяком случае не было никогда такого, что бы Сайк ударил дочь, да и вообще поднял бы на нее лапу. В корыстных целях, естественно.
Нервно дергая кончиком хвоста, Лин отбивала им о землю свой четкий ритм и пристально наблюдала за львом сквозь ветки кустарника.
Светлый живо заявил, что встрече этой не удивлен и из этого, пожалуй, Карлин уже сделала пару выводов... Снова. Может стоило уже поговорить обо всем этом серьезно? Хотя - зачем? Да просто так.
Впрочем, момент был не особо подходящий.
Сайк, наверное, немного разозлился. А еще бы ему не злиться. Пусть было это совсем не ново, все равно. Он отец... как бы.
Тут львена вспомнила несколько моментов из детства. Странно вспоминать вот в таких ситуациях о чем тебе говорили еще в два месяца... Вот сейчас бы вернуть то время...
От этой неимоверной задумчивости львена в реальность вернул голос папы. Поежившись, львена медленно поднялась с земли и высунув мордаху из-за куста, невинно улыбнулась. Выходить очень уж не хотелось. В голове снова всплыли не очень приятные мысли.
Львена поджала хвост и прижала уши, полностью выйдя из своего "укрытия".
А подойти ближе лапы не позволяли...
Вулкан Килиманджаро
Сообщений 61 страница 80 из 86
Поделиться612010-12-25 21:48:37
Поделиться622010-12-26 16:53:00
Лев немного повернул голову, так что бы видеть Лилию краем глаза. Мда, не твои знакомые там оказались. Вот ведь как бывает. Сайк прекратил коситься на львицу и опять посмотрел на кусты. Через какое-то время оттуда выползла Карлин. Лев окинул взглядом дочь. Львенка остановилась возле кустов, видимо, не решалась подойти ближе. Сайк расценил это как боязнь получить по хвосту и выслушать очередную нотацию. Но лев то знал, что львенке такое не грозит. Сайк стал проще относиться к подобным поступкам дочери, после случая на пастбище, который показал, что пока Карлин сама не поймет то, что лев не просто так ей все запрещает, она не будет его слушаться, поэтому бессмысленно ей что-то запрещать.
Сколотив хитрую физиономию, Сайк прикрыл глаза. Ближе… почти пропел лев, и быстро закрыл пасть, что бы не рассмеяться.
Поделиться632010-12-26 17:26:52
Лилия смотрела куда-то в сторону, потом вспомнила, что она тут не одна и взглянула на маленького львёнка. На неё нахлынула столько воспоминаний и не приятных ощущений, что совсем ничего не замечала. Она, наверное, даже тихонько зарычала, вспоминая одну персону. Слышали ли её рык окружающие или Ли всё-таки оставила это в своих мыслях, её не сильно волновало. Е вообще было всё равно, что он ней подумают.
Лилия окинула оценивающим взглядом лёву, потом какой-то куст, пару камней. Она уже молчала несколько минут... Или ей так показалось. Хм! Ли фыркнула про себя и отвернулась в сторону. И что я здесь делаю собственно говоря? Это было не похоже на Лилию. Обычно она было очень спокойной, даже слишком, но почему-то именно в этот момент она чувствовала раздражение.
Поделиться642010-12-26 19:07:02
От куда-то ====>
Джэй медленно и задумчиво шла. Её волновал один единственный вопрос, куда и к кому ей сейчас идти? кому она нужна? и т.д. Тут она наткнулась на разговаривающих льва и львицу...рядом сидящего львёнка, Джэйст не заметила. Львицу так заинтересовали их разговоры, что она забыв про всё и про манеры, тихонько подползла к тому месту, затем спрятавшись за кустами и заинтересованно приподняв ушки вверх. Джай боялась то что её могут увидеть или того хуже...посчитать за добычу! Но любопытство одолело верх и Джэйст лишь пялясь глазами на общающихся львов. Неожиданно к ней подкатился какой то шарик с жуком, Джэй отогнала жука лапой, затем продолжив слушать разговоры. Но жук не угомонился и подбегая к Джэй, сильно куснул ту за кончик хвоста. От неожиданности львица взвизгнула и покатилась кубарем с небольшого пригорка...
С громким падением, Джэй приземлилась прямо перед сидящем львом. Джэйст испуганно и виновато глянула тому в глаза и начала ждать реакции, изредка нервно подёргиваясь.
Давно я не видел столько ошибок...
(с)Bloodspill
Поделиться652010-12-28 13:39:30
Неудобно как-то. Такое впечатление, что Карлин все еще маленький котенок, которого сейчас будут отчитывать за очередной проступок...
Пока что только наблюдая за Сайком со стороны, львена пришла к тому, что ругать ее не будут... как бы это странно не звучало. По крайне мере по хитрой морде льва можно было сказать только это. Он опять что-то задумал...
- Ближе… - кажется, кого-то сейчас уже распирало от смеха... И этот кто-то точно был папаша Лин.
Львена в свою очередь лишь закатила глаза и по прежнему не сходя с места рухнула на землю, закрыв глаза.
Может быть, отца хотя бы удастся напугать таким "маневром". Ну, первый раз Карлин быстро раскусили. Хотя, к чему все это? Просто, что бы довести отца до того, что бы он вообще ее не выпускал из пещеры? Вряд ли Лин сможет потом объяснить, что все это была просто шутка... Конечно. если сейчас лев этого сам не поймет.
Тем временем, откуда-то с пригорка в буквальном смысле свалилась львица... Правда, о том, что сейчас кто-то куда-то упал Карлин даже не подумала... Знаете, реакция отца сейчас для нее была куда интереснее, чем какая-то там незнакомая кошка...
Поделиться662010-12-28 19:08:40
Сайк ждал пока львенка подойдет, но она, закатив глаза, упала. Выражение морды льва стало серьезным, и Сайк наконец-то поднялся с земли, приземлившись на пятую точку. Мысль о том, что его дочери может быть плохо, так и не посетила голову льва.
Неожиданно откуда-то сверху кубарем скатилась львица. Незнакомка оказалась возле льва. Сайк не ожидал столь эффектного появления, поэтому немного отклонился в сторону.
Незнакомка посмотрела в глаза льву, Сайк удивлено посмотрел в ответ. После небольшой паузы, морда льва расплылась в улыбке. М... что-то рановато в этом году началась практика по полетам, договорив, лев рассмеялся. Сайк не злился на незнакомку, как бэ не на что злиться было.
Кости-то целы? Спросил лев, но тут же оторвал пятую точку от земли и подошел к Карлин. Сайк посмотрел на мордашку дочери и обойдя львенку вокруг, лег напротив нее.
Оторвав длинную травинку, Сайк зажал одну сторону в зубах, второй стороной стал водить по носу Карлин.
Почему то лев был уверен в том, что дочка шутит. Страшно подумать, что было бы, если бы Карлин стало действительно плохо, а ее папаша вместо оказания первой медицинской помощи стал бы травинками щекотать ей нос... что бы было… ну точно ничего хорошего.
Поделиться672010-12-29 02:08:30
Лилия посмотрела на неожиданную гостью, и её лицо вытянулось от удивление. Ли почувствовала лёгкую обезкураженность, но в следующее мгновение взяла себя в руки и шагнула к незнакомке. Ты то кто такая?. У Лилии было хмурое выражение лица. Она уже не испытывала раздражения, скорее это был пофигизм. Кто-то от куда-то свалился... другая в кустах пряталась... Что за день сегодня? Они что, издеваются... Достали они меня. Ли угрюмо бросила взгляд в сторону Сайка, тот даже забыл о её присутствии, по крайней мере, так думала сама Ли. Потом она мельком посмотрела на так называемую "дочь" Сайка, закатила глаза и глубоко вздохнула.
Поделиться682011-01-02 18:27:56
В мыслях не было особых "крылатых" выражений. Сайк как всегда был в своем репертуаре... И похоже дочку снова раскусил. Обошел ее. улегся рядом, оторвал длинную травинку и начал водить ей по носу Карлин. Не сдержав смех, львена расхохоталась и перевернулась на спину, раскрыв глаза
- Паааап... - не переставая хохотать львенка еще раз перевернулась. Может быть ругать ее уже никто не собирался... Да точно нет.
Повернув голову в сторону, Карлин уставилась на папу, расплывшись в довольной улыбке.
- А.., что ты здесь делаешь? - странный вопрос льву, который может делать все, что захочет... Скорее, этот вопрос Сайк должен был задать своей дочери, которая. кстати, должна была остаться в прайде.
Но она ведь не обещала, что не будет бродить за территориями прайда. так?
Поделиться692011-01-02 23:28:25
Как только львенка засмеялась, Сайк улыбаясь, повернул морду в сторону и выплюнул из пасти травину.
Краем глаза лев посмотрел на двух львиц. Лилия выглядела какой-то недовольной, Сайк так и не поняв, что могло расстроить львицу, перевел взгляд на незнакомку. Лев вспомнил, как недавно эта львица свалилась откуда-то, и улыбнулся во весь фэйс. Прокрутить в памяти еще раз эффектное появление незнакомки, льву помешал вопрос Карлин.
Сайк, повернув морду, посмотрел на дочь. Какое совпадение, у нас мысли сходятся, я только что хотел тебя тоже самое спросить. Сайк, сколотив хитрый фэйс, стал сверлить львенку взглядом. Я-то тут по особо важным королевским делам. Выдал Сайк, и на миг убрал улыбку и сделал серьезное выражение морды. Ну да… дела… особо важные причем… Сайк, еле сдерживая подкатившую волну смеха, улыбнулся.
А ты что тут делаешь? Я же вроде как просил с территорий не уходить. Или ты решила границы прайда таким образом расширить? Сайк огляделся… А неплохо, аш до вулкана, правда, думаю, что нам прайд Огня за такое по шее надает. Но идея не плохая… Усмехнувшись, Сайк снова впился взглядом в львенку. Ну а все же, что ты тут делаешь?
Поделиться702011-01-05 13:18:44
- Какое совпадение, у нас мысли сходятся, я только что хотел тебя тоже самое спросить. - на этих словах львена, кажется, по краснела. Под шерстью этого было не заметно, тем не менее. С другой стороны - сейчас ее вроде как ругать никто не собирался. Но Карлин уже и сама прекрасно понимала, что поступила. мягко говоря, не очень хорошо.
- Я-то тут по особо важным королевским делам - выдал Сайк, на что Лин лишь усмехнулась. Когда только ее папаша занимался особо важными делами?
- Ну-ну. - пронеслось в мыслях, но в слух тёмная ничего не сказала...
- А ты что тут делаешь? Я же вроде как просил с территорий не уходить. Или ты решила границы прайда таким образом расширить? - львена быстро отползла чуть в сторону и прижала уши, обдумывая ответ на поставленный вопрос. Точнее даже на два вопроса.
Пока Сайк продолжал свои рассуждения, Карлин придумывала очередную отмазку.
Наконец лев замолк и перевел все свое внимание на дочь, начав сверлить ее взглядом.
- Я просто прогуляться решила... - через пару минут выдавила львена и дернула кончиком хвоста отвернув голову влево.
Поделиться712011-01-06 20:43:15
Мда, видать, Карлин все ж боялась, что ей может влететь, что аш отползла от льва. Реакция льва на такое действие львенки, состояла как обычно из лыбы во весь фэйс.
М… Хорошо погуляла, я смотрю. Сайк, не сводя взгляда с львенки, тяжело вздохнул. Ну вот что сделать что бы до Карлин наконец-то дошло, что батьку слушаться надо.
Познакомилась с кем-нибудь? Немного помолчав, спросил Сайк. Ведь, насколько я помню, ты именно с этой целью гулять по прайду пошла. Сказав, лев окинул взглядом тот кустарник, за которым пряталась Карлин. Вроде других львят поблизости не было, это натолкнуло льва на мысль, что Карлин опять не повезло.
Ну, может, расскажешь, где ты гуляла столько времени? Сайк решил поподробнее узнать маршрут прогулки львенки… так, на всякий случай.
Поделиться722011-01-07 05:05:04
Лилия отошла в сторону и легла на на бок, спиной к окружающим.Ну, может, расскажешь, где ты гуляла столько времени? Да какая разница, где, сколько, когда и почему?! Я не понимаю. Это свойственно детям. Уходить туда, куда нельзя уходить, без разрешения и тем более без предупреждения. И что он к ней прицепился? Главное - что ничего плохого не случилось и она тут, рядом с ним. Ли снова раздражительно вздохнула и положила голову на лапы. Кажется пора уходить... Всё что можно было здесь увидеть, я уже увидела...
Поделиться732011-01-07 14:50:25
Как и всегда, на действие дочери Сайк отреагировал весьма забавно. От этого Карлин стало немного легче. Хотя, зная своего папашу, львена все-таки не решалась вновь приблизиться ко льву... Мало ли.
Тем не менее после всего этого не последовало никаких ругательств. Лев вообще был спокоен... Но сразу начались расспросы. Лин не очень хотела отвечать. По крайне мере здесь. Да и опять же - рассказывать было особо нечего.
- Можно сказать, что познакомилась, но... меня прогнали. - после недолгой паузы произнесла тёмная и. поднявшись на лапы, вздохнула. опустив голову.
- Я была в соседнем прайде... - закончила львена и уселась на землю, обвив лапы хвостом.
Львица, что до ее прихода развлекалась тут с ее папашей теперь была явно не в настроении. Карлин ее даже стало немного жаль... С другой стороны - львене до нее было как до кансерватории, ибо ее она даже не знала...
Поделиться742011-01-08 12:47:00
Услышав от Карлин, что кто-то из соседнего прайда ее прогнал, Сайк живо изменил выражение морды. Появилась злость, которую льву не удалось скрыть от глаз Карлин, да и всех остальных.
Лев офигел от услышанного. Что бы кто-то из прайда Огня прогнал его дочь, это было немыслимо, в это было трудно поверить. Но Сайк даже не ставил под сомнение слова Карлин.Кто посмел. Сквозь зубы сказал Сайк, так как если бы он попытался сказать эти слова не сквозь зубы, это было бы сказано на повышенных тонах, а пугать таким своим состоянием Карлин, лев не хотел. Мало ли, львенка, испугавшись, не скажет, кто так с ней поступил.
Хотя, Сайк, возможно, поторопился с закипанием, он ж не знал, кто именно прогнал его дочь. Вдруг это просто львята не приняли ее и прогнали, хотя будь это и так, это льва не остановит, разбираться он все равно будет.
Поделиться752011-01-08 18:32:46
А мы говорим о том, что кого-то будут ругать... Кажется, после слов Лин, Сайк буквально вскипел. И это львена заметила сразу. Похоже, лев сейчас разозлился не на шутку. А главное, что разозлился не на Карлин...
- Про гору лучше промолчу... - ну да. Этот факт Лин решила, ну, скажем, скрыть. Во всяком случае к ее похождению в соседний прайд это не относилось. Хотя, если бы ее не прогнали, то... она бы и не пошла на гору. С другой стороны... А, нет. С другой стороны эту ситуацию мы рассматривать не будем.
- Прогнала меня львица из Огня. Прочитала лекцию по поводу того, что прайды враждуют, и переходить границы строго на строго запрещено. - голос звучал немного обиженно. Карлин мало чего знала про какую-то там вражду. Точнее. про нее она вообще ни разу не слышала...
Поделиться762011-01-09 23:31:05
После реплики Карлин, выражение морды льва стало медленно изменяться. Сначала приподнялись брови, потом скривилась пасть. Да ты что. Ай-яй-яй... как же так. А я пересекал их границу. Ах боже мой, Карлин, с нас ведь теперь шкуру сдерут. Все, в срочном порядке меняем имена и сваливаем отсюда. Говоря это, Сайк старался изображать панику, но резко его физиономия приобрела строгость. Что за бред сивой кобылы, злобно сказал Сайк. Это кто ж у нас там такой умный завелся? Подика тебе это сказала львица, с которой уже "песок сыпется", сказав, лев покрутил возле уха лапой, и попытался посвистеть.
Видать, она уже совсем ку-ку. Карлин, запомни, прайды в нормальных отношениях, львы могут беспрепятственно пересекать границы. Сайк на миг посмотрел в сторону прайдов, а затем снова на Карлин. А ты, сможешь бегать из одно прайда в другой при любом раскладе, даже если будет вражда. Поскольку, ты рождена в этом прайде, и покинула его... не по своей воле. При твоем рождении присутствовала королева прайде. Не знаю, осталась ли она сейчас или нет, но не суть, это уже не твои проблемы.
Сказав, Сайк оторвал пятую точку от земли и стал ходить из одной стороны в другую. Нет, это неслыханно. Как-нибудь покажешь мне эту, у которой там вражда, я ей устрою разъяснительную беседу.
Вроде и сказал все что хотел, а все рано не успокоился и продолжал мозолить глаза всем присутствующим.
Поделиться772011-01-10 13:36:56
Первая реплика Сайка вызывали у львены легкую улыбку. Правда. внезапно недоумевающие выражение морды льва резко сменилось... злостью.
- Она молодая львица... с львенком. - выловив паузу между репликами льва, выдала Лин и снова замолкла. Лев никак не мог успокоится и продолжал трыдеть. К этому моменту Карлин словила себя на том, что ничего интересного кроме ругательств лев больше не выдаст. Однако... как только лев заговорил о том, что львена родилась в прайде, вторая чуть ли не выпала в осадок. Уж что, что, но этого факта из своей жизни она не знала...
- Он что, шутит? Мы ведь одиночки... и всегда ими были. Так? Так. Но ведь он не может врать... Либо... - в общем. пока Карлин размышляла по этому поводу, Сайк поднялся с земли и начал маячить из стороны в сторону. Львена доволтно сильно заинтересовалась сказанным именно про прайд. Посему, в следующую секунду встряхнула мордой и вскочила на лапы, встав на пути у льва. когда тот в очередной раз возвращался к точке начала своего "пути".
- Пап.. ты ведь говорил, что здесь не жил ни в одном из прайдов... или все-таки жил? - вопрос чисто из-за интереса. Раз уж пошла об этом речь, почему бы и нет?
Поделиться782011-01-10 17:36:22
Услышав от львенки, что этот бред ей нагородила молодая львица, Сайк уставился на Карлин. Что? Она, видать, головой дернулась обо что-то. Бред… сказал лев, а потом продолжил высказывать свое недовольство.
Сайк все так же ходил из одной стороны в другую, протаптывая себе тропу на земле. Остановился лев только когда услышал вопрос Карлин. Сайк сначала удивленно посмотрел на дочку, но потом до него дошло, что он только что сам рассказывал о прайде. Лев отвел взгляд в сторону и наконец-то приземлил свой хвост.
Ну… не то что бы жил. Собирался вступить, но планы изменились, не суть. Сказал лев, мысленно вернувшись на девять-десять месяцев назад. Когда, узнав о скором появлении на свет своего чада, хотел вступить в прайд, но все ж не вступил. Сайк даж был рад тому, что просто по-тихому уволок свою дочь из прайда, а не остался жить там, а уш тем более не оставил там Карлин.
Поделиться792011-01-12 12:39:09
Честно говоря, Карлин рассчитывала на более подробный ответ. С другой стороны. Сайк почти что ответил на поставленный вопрос. Тем не менее львене он никакой понятности не принес. Она по прежнему не очень хорошо понимала, с чего так она рождена в прайде... причем в прайде Огня. Может ее мама была оттуда? Возможно.
- Если папа не вступал в прайд, то... мама была прайдная? Либо отец врет... - искоса посмотрев на Сайка, Лин отвернула морду в сторону и утомленно вздохнула приземлив хвост на землю.
- Выходит, что моя мама была из Огня? Или я чего-то не понимаю? - между прочим, к последнему выводу Карлин пришла так, между делом. Все-таки образ маленькой и глупенькой львены ей нравился больше, чем такой вот подростковый и совсем не понятный...
Поделиться802011-01-13 21:37:05
Ну правильно, да она из Огня была. Ответил лев и, тяжело вздохнув, морально настроился на то, что возможно сейчас Карлин закидает его вопросами. Так то, львенка только что узнала, что рождена в прайде, не смотря на то, что сам лев всегда недолюбливал прайды, и Карлин, пытался настроить к ним маленько враждебно, пока сам не оказался в одном из них.
Сайк посмотрел на львенку, неожиданно, даже для самого себя, лев решил опередить Карлин с ее расспросами и рассказать ей немного о том, откуда она родом.
В общем, да, твоя мать была из Огня. Но когда ты родилась и когда твоя мать… В общем, я в то время еще в прайде не числился, и решил что… Короче, я забрал тебя из прайда. Хочешь, дуйся на меня за это, но я совершенно не жалею что унес тебя. Я посчитал, что будет намного лучше, если ты будешь жить со мной и быть одиночкой, чем жить одна и в прайде. Последние слова Сайк, конечно, ляпнул не подумав. То есть, я хотел сказать … Сайк попытался как-то исправиться, но закрыл пасть, посчитав, что Карлин уже давно поняла, почему живут они с ней вдвоем, так что не зачем ей лапшу сейчас на уши вешать…