The Lion King: Любовь не знает слова «нет»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King: Любовь не знает слова «нет» » Горы и скалы » Ливийская пустыня


Ливийская пустыня

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Кейт задорно шлепала лапами по мокрым камням, которые уже заканчивались, медленно переходя в пустыню. Преодолев такой сумбурный переход климата, пантера вдруг будто задохнулась, переходя из влажного и приятного климата в сухую и режущую погоду. Кейт слегка прокашлялась, пройдя несколько метров до небольшого куста. Она потерлась о него мордой, о такой колючий, и рассыпающийся на палящем солнце кустик. «Вот это погода..» Задумалась пантера, мучительно закатывая глаза. Но ведь даже в самой палящей пустыне должен быть оазис? Кейт попыталась приободриться, только и притягивая к своей черной шкуре обжигающие лучи. По пути, она иногда пряталась под микроскопические кустики, которые то толком её не закрывали, но голову хотя бы пекло не так жутко.
Лежа под очередным кустом, и бья себя хвостом, Кейт хотя,-не хотя заметила чью-то фигуру. Она пошире приоткрыла мутные от солнца голубые глаза, видя только сливающееся с пейзажем и солнцем пятно. «Лев, наверно..» Пока подходить не было смысла, ибо это могла быть опасность, да и ещё пантера просто физически не могла встать. Возвращаться обратно не хотелось, - все места там уже знакомы, хотя и по пустыне было идти не мало. Она загнула голову, пытаясь оценить, сколько же ещё нужно будет идти. 
Кейт снова посмотрела на далекий силуэт, то ли надеясь, что бы он(а) подошел, то ли хотя увидеть мираж. Вода..что-то влажное.. пантера замечталась, прикрывая глаза, и начиная дремать.

0

22

/начало игры/
Вот, кажется, сегодня его не будут доставать львята около прайда. Да, они иногда даже за территорию прайда убегают, когда им родители строго приказали сидеть в родных краях. И на территории прайда тоже не понежиться, и за его пределами. Когда хочется просто уйти... он так и делает. Уходит. Сегодня был какой-то особенный уход. Погода не кусалась, и солнце было слишком привычное в пустыне. Кил шел спокойно, лениво передвигая лапы и опустив голову до того момента, пока не заметил следы еще одной крупной кошки. Остановился, осмотрелся вокруг и недалеко от себя заметил пантеру, которая пыталась спастись от пустынного солнца под жалкой тенью маленького куста. "Даже здесь есть признаки жизни? Как я ее не учуял..." Килиан сморщился при этой мысли, осознавая свою невнимательность. Видимо палящий шарик усыпляет не только пантеру, но и Гиля. Пантера не шевелилась. Лев не свернул с пути, дабы избежать встречи, а направился вперед. Вот когда их разделяли всего лишь 3 метра, кот сел и уставился на встреченную. Густая черная шерстка, истоптанные подушечки лап...
- С какими судьбами? - он первый начал разговор, в глубине души надеясь на, то собеседник не уснул. Довольно странное поведение для Гиля - начинать разговор первым. Такое же странное, как и день с самого утра.

+1

23

Сквозь пелену мутного тумана сна, через несколько секунд, Кейт что-то услышала. Она нервно разлепила глаза, и уже не валялась как тухлый овощ, а лежала в привычном положении для кошки, осматривая новоприбывшего ярко-голубыми глазами, посветлевшими от солнца, обрамленные тонкой бахромой ресниц. Пантера сначала недоуменно перевела взгляд на свои лапы, затем уже устойчивей, - на собеседника, ибо он только что заговорил. - С какими судьбами? Сначала Кейт показалось, что вопрос слегка неправильно начат. Пантера ещё немного проморгалась, будь в сонном положении. - в общем-то, я здесь совершенно случайно. Гортанно промычала Кейт, заискивающе склоняя голову набок, решив повоображать немного.  Пантера случайно, сама того не хотя, с небольшим поток воздуха, вдохнула запах впередисидящего. «Чужак.» Первая мысль, как обухом ударившая по голове. Кейт перешла в сидячее положение, хмуро наблюдая за незнакомцем. - а ты.. как ты здесь? Чуть сведя брови, слегка раздув ноздри, поинтересовалась пантера. Хотя она сама и не ответила на поставленный вопрос. Кейт склонила голову на правый бок, и посмотрела на свою тень, все время косясь на льва.
С приходом лета, как с ней бывало то всегда в жару, она начинала путать дни, и несколько путалась в происходящем. Летом снились какие-то особо реалистичные, красочные и добрые сны, и иногда бывало лишь спустя около получаса после пробуждения, она понимала, что то был лишь сон, а не действительность.
-Кейт. Она на секунду замерла, хлопнув длинными ресницами, но вновь спонтанность никак на неё не повлияла. На губах играла все та же уличающая ухмылка, голубые глаза еще ярче заблестели, только вся ощеренность пропала. Да и весь «боевой дух» испарился к чертикам на куличики. Стоило бы защититься, ибо перед ней чужак, хотя она и никогда так не поступала, а была всегда мило-дружелюбной.

0

24

Льву уже начало казаться, что пантера все-таки спит под пустынным солнцем. Или потеряла сознание, что маловероятно. Тело было неподвижное, обессиленное, будто мертвое. Вибриссы и хвост тоже молчали. В голове промелькнула мысль, что пантера притворяется перед нападением. Довольно-таки глупая мысль, но вдруг... Никто не может предугадать действия. Кил все же показал коготки. Вдруг черная кошка ожила. На морде было заметно капля удивления, перемешанная с недоумением. Удивительные для пантеры голубые глаза. Даже слишком голубые. Возможно, она слепа. Этот взгляд Гилю не понравился. Даже очень не понравился. У него проснулось ощущение, что он только что-то вошел в чужую пещеру, когда там были хозяева. Кстати, такое с котом уже бывало. Тем не менее внешне он был абсолютно холоден, даже блеск интереса в глазах не сиял.
- В общем-то, я здесь совершенно случайно. - наконец ответила собеседница.
- Случайности не случайны, - мгновенно ответил Килиан. Голос его был не таким бодрым, как в молодости, слегка "хрипел", был похож на голос сказочника.
"Не удалось тебе, Килиан, убежать от неминуемого. А жаль" он оглянулся, в поисках большей тени, но нечего лучше не нашел. У пантеры глаз-алмаз, хоть и плохо видит, как считал Килин. "Надо будет..."
- А ты.. как ты здесь? - последовал вопрос, из-за которого мысли оборвались. - Совершенно случайно, - лев припомнил "точный" ответ кошки. - Килиан.
- Кейт.
"Вот и познакомились." Далее последовала долгая пауза. Гиль не знал, что спросить. У него и желания особого не было. Но в кадр снова попали глаза Кейт.
- У тебя плохое зрение?

0

25

Пантера сразу подметила, что лев намного старше её. Она хотела быть взрослой, и уже вела себя так, да все равно, ей было всего 3.6. Хотя это можно как-нибудь скрыть, и пустить пыль в глаза, чтобы представить о себе хорошее впечатление. Случайности не случайны. Кошка неожиданно вздрогнула. Это вы хорошо подметили.  Кейт недовольно свела брови. Она хорошенько оглядела его от лап до усов. Белесая шкура и пепельная грива. «Странный окрас.»
Речь Килиана была связной и тихой, но пожалуй, как он ответил на вопрос, это её задело. И только через несколько секунд Кейт поняла, что колеблется от «вы», к «ты». Пару мгновений назад она блистала бесстрашием, совершенно обнаглев, и после первых реплик спокойно перейдя на ты. А сейчас что? Опять вы. Пантера тряхнула головой, пытаясь свести ушки вместе. Все это время голубые глаза продолжали внимательно оглядывали Килиана. Кейт задумалась, окончательно приковав взгляд ко льву, и не моргая.
После паузы, которая совершенно не смущала Кейт, но, по-видимому, смущала льва, он задал вопрос, некорректный по отношению пантеры, но она была бы не прочь на него ответить. - У тебя плохое зрение? Кошка слегка перевела градус смотрения, и наткнулась на некрупное сухое деревце. Однако тени его должно было хватить хотя бы на Кейт. Пантера начала поворачиваться к собеседнику, не отрывая взгляд от привлекшего. -Так и есть. Окончательно повернулась она, как-то взгрустнув.
Облизнув свой нос, пантера повела ухом назад, ибо это деревце начало шелестеть под слабыми потоками ветра, что необыкновенно манило. Кейт мощным прыжком прыгнула к Килиану, вставая с ним бок о бок в нескольких сантиметрах. Вот что значит плохое зрение, но хорошее чутье. Она прорысила несколько метров, и обернулась. Кошка приоткрыла рот, хотя что-то сказать, но быстро передумала, лишь мотнув головой.

+1

26

Килиан прищурил взгляд. Секунду назад она свободно и раскрыто обращалась к нему на "ты", а теперь ее будто что-то изменило или... Льву показалось, что ее что-то насторожило. "Слишком неожиданное изменение отношения к собеседнику говорит о том, что сначала она чего-то не заметила. У нас, значит, не малая разница в возрасте? А по ее внешности так не скажешь." Кил еще раз беспардонно осмотрел черную от кончика хвоста до кончика носа. Массивное и сложенное тело, густая черная, блестящая шерстка и такие несвойственные пантерам.... глаза. Гилю нехотя признался себе в том, что пантера моложе его.
- Так и есть. - ответила занятая кошка, подтвердив догадки кота. Гиль вдруг заметил, что она действительно немного отвлеклась от разговора и за чем-то наблюдает. Она сделала ловкий прыжок и приблизилась к интересному объекту на пару... Килин повернулся, чтобы увидеть тот самый объект. ...И приблизилась к интересному объекту на пару метров. "Если бы жалкие отродья матушки природы не были повсюду, можно было бы спокойно отдохнуть. Но даже в пустыне нашлось одно из них. Ужас. Как послушал себя... Как давно я потерял интерес ко всему живому? И правда, что с трупами мне легче общаться." Скука захлестывала черно-белого с головой - не полежать, и болтать желания не было. На благо, солнце уже не так сильно пекло и в сон не клонило. Вечереет. Вдруг Килиан, хоть и сам того не хотел, заметил на пути Кейт маленького скорпиона. Он их видел не часто - раз или три в жизни.
- Не наступи. Они ядовитые, - предупредил Кил Кейт, хоть и не знал, понимает ли она о ком идет речь.

0


Вы здесь » The Lion King: Любовь не знает слова «нет» » Горы и скалы » Ливийская пустыня